综 合 新 闻 综 合 新 闻

回到完整页面
«返回

内容

我所2017年夏季三人篮球赛圆满结束

        风暖草幽,夏木可人,衣衫渐轻,正值初夏这个适合运动的好光景。5月19日下午,武汉物数所2017年夏季三人篮球赛于文献中心体育馆内举行。汇集了各个部门篮球高手的八支参赛球队经过了一下午的比拼,最终由严传祥、程刘阳、李睿宗、孔令冉、蒋文学组成的超冷量子队摘得桂冠。由施凡、朱新才、申陆军、何丰、林晨组成的理论交叉及数学联队获得亚军。由汪绍茂、舒华林、邵虎、曾孟彦组成的离子光频标队获得季军。

这次篮球赛得到所内众多热爱篮球运动师生们的积极响应。赛前开幕式上各支球队自信地喊出自己的参赛宣言,如铷原子频标队 “铷履平地”,CPT原子频标队 “高精度、高命中率”。大家摩拳擦掌,势在必得。

随着裁判的一声哨响,球赛正式开始。八支球队以双败赛赛制进行捉对较量。经过十几场激烈的比拼后,理论交叉及数学联队和超冷量子队进入了最终的决赛,恰巧两队也是双败赛中各自第一场的对手,在第一场比赛时两队在常规时间战成平手,在罚球大战中超冷量子队取胜,以总比分7:6险胜对手。再次相遇,两队可以说是知己知彼,决赛开始后理论交叉及数学联队凭借身高优势以及积极的拼抢在场上取得主动,而超冷量子队正如他们的参赛宣言“原子冰冷、手感火热”所说的那样,凭借精准的外线投篮紧咬比分。可是到了比赛下半场风云突变,理论交叉及数学联队体力消耗更多,防守质量有所下降,超冷量子队趁机凭借连续的远射和突破一举拉开比分并奠定胜局,最终以20:12战胜对手,赢得冠军。

友谊第一,比赛第二。一下午的比赛让大家切磋了球技、增进了感情,2017年夏季三人篮球赛圆满结束。

(程刘阳)

进球瞬间